Home / Новости / Vitalik Baterin призывает к развертыванию ZK-EVM на Ethereum

Vitalik Baterin призывает к развертыванию ZK-EVM на Ethereum

 Vitalik Baterin призывает к развертыванию ZK-EVM на Ethereum

Vitalik Buterin поощрял развертывание виртуальных машин Ethereum (ZK-EVMS) на Ethereum Mainnet.

В сообщении в блоге Бутерин заявил, что ZK-EVM ускорит процесс проверки Ethereum, не влияя на децентрализацию и безопасность сети.

zk-evms для взаимодействия с мульти-клиентной философией Ethereum

По словам российско-канадского программиста, Ethereum сохраняет свою безопасность и децентрализацию благодаря своей мульти-клиентной философии, которая позволяет пользователям запускать узлы с помощью совместно управляемой спецификации, причем несколько команд создают реализации.

Создатель Ethereum считает, что весь процесс проверки может быть изменен с использованием ZK-EVM, что улучшит масштабируемость сети.

ZK-EVM-это новый тип виртуальной машины Ethereum, который повышает масштабируемость Ethereum за счет генерации доказательств с нулевым знанием при поддержке интеллектуальных контрактов и совместимости приложений.

Раствор Ethereum Layer 2 Polygon уже развернул свои ZK-EVM для улучшения скорости транзакций. Полигона ZK-EVM объединяет несколько транзакций в одно доказательство, позволяя сети их плавно выполнять.

Бутерин считает, что ZK-EVM не следует использовать только для протоколов уровня-2, так как возможна развертывание их на базовом уровне Ethereum (L1). Он заявил, что ZK-EVMS решит проблему проверки базового слоя Ethereum.

«Как только это произойдет, ZK-EVMS De-Facto станут третьим типом клиента Ethereum, столь же важен для безопасности сети, как и клиенты, занимающиеся исполнением и консенсус-клиенты сегодня»,-сказал он.

Развертывание ZK-EVM на базовом слое Ethereum

Бутерин также обрисовал в общих чертах различные способы, которыми ZK-EVMS можно было развернуть в сети Ethereum, наряду с их проблемами.

Читайте также:  Почему сегодня цена на Dogecoin выросла?

Разработчик Ethereum упомянул о возможности создания базового уровня функцией клиринг -дома для протоколов L2, в то время как почти все действия вынуждены переехать туда. Тем не менее, он сообщил, что этот вариант сделает существующие протоколы на основе L1 стать «экономически нежизнеспособными» и увеличивает сборы за транзакцию.

Вторым вариантом будет создание ZK-EVM типа 1 для проверки выполнения EVM блока Ethereum L1. Хотя этот вариант будет иметь свои проблемы, компьютерный ученый считает, что разработчики найдут способ их решить.

«С этими технологиями будущее выглядит очень хорошо. Блоки Ethereum были бы меньше, чем сегодня, любой может запустить полностью проверенный узел на своем ноутбуке, даже на телефон или в расширении браузера, и все это произойдет при сохранении преимуществ мульти-клиентной философии Ethereum », добавил Бутерин.

Источник: cryptospy.ru

About admin

Check Also

Российские корпорации все чаще используют цифровой рубль, поскольку тестирование CBDC набирает темп

Российские корпорации начинают использовать цифровой рубль – цифровую валюту центрального банка страны (CBDC). По сообщению …

Добавить комментарий