Воскресенье , 24 сентября 2023
Home / Криптовалюта / SEC объявит о важном решении по биткойн-ETF

SEC объявит о важном решении по биткойн-ETF

SEC объявит о важном решении по биткойн-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) готова объявить о важном решении, касающемся биткойн-ETF, шаге, которого с нетерпением ожидает рынок криптовалют.

По словам аналитика ETF Джеймса Сейффарта, решение, касающееся ARK 21Shares Bitcoin ETF, скорее всего, будет обнародовано к концу завтрашнего дня.

Хотя официальный крайний срок назначен на 13 августа, он приходится на воскресенье, что приводит к ожиданию объявления днем ранее.

Сейффарт прогнозирует, что решение, скорее всего, будет принято после закрытия рынка, и твердо верит, что налицо задержка.

Как сообщает U.Today, крупные финансовые институты, такие как BlackRock, Bitwise, Van Eck и Wisdomtree, ищут одобрения для своих соответствующих биткойн-ETF. Ближайшие дни будут особенно важны для ARK 21Shares, второй крайний срок которого опережает сроки его конкурентов, что потенциально дает ему преимущество в гонке ETF.

Читайте также:  CFTC оштрафовала Mirror Trading на $1,7 млрд за мошенничество

Однако путь к утверждению биткойн-ETF не лишен препятствий. Опасения, связанные с манипулированием рынком, ликвидностью и защитой инвесторов, потенциально могут задержать или даже сорвать некоторые из этих предлагаемых ETF.

Доминирование криптовалют: Северная Америка на переднем крае

Углубляясь в ландшафт ETF, Эрик Балчунас, другой известный аналитик ETF, недавно подчеркнул, что все 15 наиболее эффективных фондовых фондов в этом году связаны с криптовалютой, причем $ WGMI лидирует с ошеломляющим ростом + 227%.

Интересно, что Северная Америка является эпицентром торговли крипто-ETF, на долю которой приходится колоссальные 98% мирового объема.

Балчунас прогнозирует, что с ожидаемым выпуском спотовых ETF в США это доминирование может еще больше укрепиться, возможно, достигнув 99,5%.

Источник

About admin

Check Also

Base обходит Solana с TVL в $400 млн

Общая заблокированная стоимость (TVL) в сети второго уровня Coinbase Base выросла до 397,32 миллиона долларов …

Добавить комментарий