Воскресенье , 24 сентября 2023
Home / Новости / SEC намекает на возможность подачи апелляции на решение по иску Ripple Labs к XRP

SEC намекает на возможность подачи апелляции на решение по иску Ripple Labs к XRP

 SEC намекает на возможность подачи апелляции на решение по иску Ripple Labs к XRP

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что может обжаловать недавнее решение по иску Ripple Labs, согласно которому XRP не является ценной бумагой при продаже розничным инвесторам.

SEC утверждает, что это решение противоречит “фундаментальным принципам законодательства о ценных бумагах”, таким как тест Хоуи, определяющий, что подпадает под категорию инвестиционного контракта, а что нет.

Действительно ли мы хотим, чтобы судья спрашивал себя: Приведет ли мое строгое применение теста Хауи в данном деле к результату в 2023 году, который соответствует политическим последствиям, лежащим в основе закона 1934 года? https://t.co/acMNRc00B6

– John E Deaton (@JohnEDeaton1) 22 июля 2023 г.

Последние комментарии SEC по иску Ripple Labs были сделаны в рамках отдельного иска против Terraform Labs и ее основателя До Квона по поводу якобы “организации многомиллиардного мошенничества с ценными бумагами криптоактивов”.

В ответе SEC на ходатайство Terraform Labs от 21 июля, в котором ответчики ссылались на потенциально прецедентное решение Ripple Labs, SEC выделила ряд вопросов, которые она ставит в противовес недавнему решению суда по XRP.

“Вопреки утверждениям ответчиков, большая часть решения по делу Ripple поддерживает претензии SEC по данному делу и отвергает аргументы, приведенные здесь ответчиками. Однако в отношении Programmatic и других продаж SEC с уважением утверждает, что Ripple противоречит и добавляет необоснованные требования к Howey и его предшественникам”, – заявила SEC, добавив, что:

“С уважением, эти части решения по делу Ripple были ошибочными, и этот суд не должен следовать им. Сотрудники SEC рассматривают различные доступные способы дальнейшего пересмотра и намерены рекомендовать SEC обратиться за таким пересмотром”.

Заявления SEC прозвучали всего через несколько дней после того, как председатель SEC Гэри Генслер выразил свое разочарование тем, что суд признал XRP не ценной бумагой при продаже розничным инвесторам.

Читайте также:  Денежная политика: определение, типы и инструменты

“Мы удовлетворены тем, что суд принял решение […] о том, что токен для институциональных инвесторов является ценной бумагой […] разочарованы другим аспектом, касающимся розничных инвесторов. Мы все еще изучаем этот вопрос и рассматриваем его”, – заявил Генслер в интервью Yahoo Finance 17 июля.

В тот же день Генслер выступил в Национальном пресс-клубе с докладом об искусственном интеллекте, и ему был задан вопрос о том, свидетельствуют ли судебные решения о срочной необходимости введения четкого регулирования этой отрасли.

Однако Генслер не смог дать конкретного ответа на этот вопрос.

SEC утверждает, что суд не следовал принципу Howey, – богато… На своем собственном сайте SEC признает, что федеральные суды требуют общности, а затем заявляет, что не требует общности в своем анализе и не рассматривает общность как отдельную часть Howey. Если SEC… https://t.co/CX6Kwfh3cJ.

– exlawyer.ETH/tez (@exlawyernft) 22 июля 2023 г.

Журнал: Регулирование криптовалют – есть ли последнее слово у председателя SEC Гэри Генслера?

Источник: cryptospy.ru

About admin

Check Also

Mt. Gox Trustee Extends Deadline for Creditor Repayments By a Year

Mt. Gox creditors have another wait on their hands, with the repayment deadline pushed back …

Добавить комментарий