Home / Криптовалюта / Роберт Кийосаки предупреждает об экономическом хаосе

Роберт Кийосаки предупреждает об экономическом хаосе

Роберт Кийосаки предупреждает об экономическом хаосе

Комментируя дедолларизацию в “массовом масштабе”, он подчеркнул: “Это превращение нашего доллара США в оружие против всего мира … Прямо сейчас все быстро падает ”.

Роберт Кийосаки о дедолларизации в ‘массовом масштабе’

книги “Богатый папа, бедный папа” Роберт Кийосаки вернулся с более мрачными прогнозами об экономике США, долларе и глобальном экономическом хаосе. “Богатый папа, бедный папа” – книга 1997 года, написанная Кийосаки и Шарон Лехтер в соавторстве. Книга более шести лет находится в списке бестселлеров New York Times. Было продано более 32 миллионов экземпляров книги на более чем 51 языке в более чем 109 странах.

Во время своего радиошоу “Богатый папа”, которое вышло в эфир на прошлой неделе, Кийосаки обсуждал дедолларизацию с Энди Шектманом, генеральным директором Miles Franklin Precious Metals Investments.

Шектман начал с освещения недавних событий, которые привели к тому, что он назвал “дедолларизацией в массовом масштабе”, включая встречу между президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Китая Си Цзиньпином. “Когда наши союзники теряют позиции, я верю, что это значительно ускорит ход событий”, – подчеркнул он.

Кийосаки согласился, заявив:

Это превращение нашего доллара США в оружие против всего мира, и мир сейчас взбешен этим … Прямо сейчас все быстро рушится. Это происходит все быстрее и быстрее.

Они перешли к обсуждению катализаторов растущей тенденции дедолларизации по всему миру. Они включают в себя вступление Саудовской Аравии в торговые союзы с Китаем, Россией, Индией и Пакистаном, чтобы еще больше отказаться от зависимости от доллара США, и урегулирование Китаем торговых отношений с Бразилией в местных валютах. Они также упомянули усилия стран БРИКС по дедолларизации и экономический блок, потенциально запускающий новую валюту. Несколько стран, таких как Индонезия, также следуют примеру БРИКС и отказываются от доллара США при торговых расчетах. Странами БРИКС являются Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Закон Грэшема и дилемма Триффина ‘Нарушены’

“Есть два основных закона, которые нарушаются”, – объяснил автор книги “Богатый папа, бедный папа”. “Когда Никсон в 71-м году отменил золотой стандарт доллара, произошло то, что он нарушил Закон Грэшема, а Закон Грэшема гласит, что когда в систему поступают плохие деньги, хорошие деньги уходят в подполье”.

Кийосаки продолжил: “Второй закон – это дилемма Триффина, и это произошло в 1944 году. То, что произошло в 1944 году на Бреттон-Вудском соглашении в Нью-Гэмпшире, заключалось в том, что мир сказал, что мы согласны с тем, что мир будет торговать в долларах США … но теперь Бреттон-Вудское соглашение разваливается ”.

Читайте также:  Эмитент стейблкоина Tether (USDT) будет добывать биткойны в Уругвае

Знаменитый автор добавил: “Дилемма Триффина означала, что США должны были поставлять доллары во все центральные банки по всему миру, поэтому нам пришлось напечатать, вероятно, квадриллионы долларов”. Однако он подчеркнул, что когда страны БРИКС объединяются против “хулигана на детской площадке, США”, они скажут: “Заберите свои доллары обратно”. Затем Кийосаки предупредил:

Когда эти доллары с ревом возвращаются в Америку, у нас возникает явление, называемое гиперинфляцией, и каждый раз, когда возникает гиперинфляция, угадайте, что происходит, появляются диктаторы, а когда появляются диктаторы, начинаются убийства.

Шектман поделился: “Вы проснетесь в понедельник утром и подумаете: ‘Боже мой, что только что произошло’. Потому что посреди ночи, пока мы все спали, все члены ОПЕК, которые участвуют в инициативе “Один пояс, один путь”, встанут рука об руку и скажут: ‘Мы решили … мы собираемся использовать юань до тех пор, пока не выйдет новая валюта БРИКС’. Что бы они ни говорили, эти доллары начнут поступать домой еще до того, как мы сможем проснуться, и мы проснемся с подскакивающими процентными ставками … и всей системой в хаосе ”.

Ссылаясь на видео основателя Bridgewater Associates Рэя Далио, объясняющее “изменение мирового порядка”, Кийосаки подчеркнул:

Из всего этого хаоса … доллар вернется триллионами — гиперинфляция, разразится война, возрастет уровень голода … Мне неприятно это говорить, и я надеюсь, что я ошибаюсь, это конец Американской империи. Это происходит постоянно, и это не происходит мирно.

Тем временем Кийосаки планирует купить больше золота. В понедельник он написал в Твиттере: “Золото рухнет. Стив Ван Метер, которого я уважаю, предсказывает падение цены на золото до 1000 долларов. Он заявляет, что рынки устали ждать, когда золото подорожает. Если золото упадет до 1000 долларов, я куплю больше. Я инвестор, а не трейдер. Для меня золото, серебро и биткоин – это реальные деньги. Для меня наличные – это мусор ”.

Источник

About admin

Check Also

Комитет Палаты представителей США выпустил новый проект закона о стейблкоинах

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США опубликовал третий проект закона о стейблкоинах, представленный его …

Добавить комментарий