Home / Биткойн / Разработчик «случайно» заблокировал ETH на сумму $ 9000 на 100 лет

Разработчик «случайно» заблокировал ETH на сумму $ 9000 на 100 лет

Разработчик «случайно» заблокировал ETH на сумму $ 9000 на 100 лет

Разработчик, работавший над своим первым тестовым токеном на форуме 4chan, случайно заблокировал пять эфиров (ETH) на сумму около $ 9000 на 100 лет. Он полагал, что поскольку он использует тестовую сеть Ethereum, эти денежные средства тоже являются тестовыми.

Когда эта странная история распространилась по криптопространству, рыночная капитализация тестового токена взлетела до $ 6 млн, а затем упала на 70%.

Разработчик «случайно» заблокировал ETH на сумму $ 9000 на 100 лет

Критики, в свою очередь, считают эту ситуацию подозрительной, не исключая, что это какая-то ролевая игра.

Всё началось с того, что разработчик опубликовал сообщение с просьбой о помощи в создании первого тестового токена ERC-20 и его блокировке. Вскоре он создал токен под названием test (TEST) в основной сети Ethereum.

Отвечая на последний вопрос, один из пользователей 4chan предложил использовать сеть UNCX, протокол для блокировки токенов ликвидности.

Последовав совету, разработчик добавил пять ETH и 1 миллиард тестовых токенов в качестве ликвидности в децентрализованный протокол для обмена Uniswap, получив взамен 70 700 токенов поставщика ликвидности, или токенов LP. Данные токены можно обменять на так называемую базовую ликвидность.

Затем, используя протокол UNCX Network, разработчик заблокировал полученные токены LP на период до 31 декабря 2123 года. Таким образом, до этой даты доступ к токенам будет закрыт, и их также нельзя будет использовать для выкупа первоначальных ETH-активов и тестовых токенов, заблокированных на Uniswap.

Читайте также:  Coinbase сделает блокчейн Base полностью децентрализованным

Судя по временным меткам на блокчейне и на 4chan, после совершения данных транзакций разработчик пообещал, что он «разберётся с uncx». Через три минуты он отчитался о проделанном и затем, не совершая ничего другого, спросил, как разблокировать токены.

Один пользователь ответил ему: «сэр, это не тестовый сервер», что означало, что разработчик заблокировал настоящие денежные средства на целый век.

После этого скриншоты онлайн-беседы разошлись по Твиттеру (компания запрещена в России). Некоторые пользователи заявили, что поскольку токены заблокированы, разработчик не сможет сбежать с деньгами инвесторов (что является довольно частой практикой в криптопространстве и в чём, кстати, подозревают недавно нашумевший токен Bald, созданный на Base). И всё это послужило бычьим стимулом.

Как следствие тестовый токен подскочил в цене. По данным GeckoTerminal, сначала токен вырос до $ 0,006, в результате чего его рыночная капитализация составила $ 6 млн. С тех пор его цена упала до $ 0,0014, а рыночная капитализация – до $ 1,5 млн.

Многие относятся к истории со скептицизмом и считают, что всё это было сделано специально. Многие считают, что это всего лишь легенда и преднамеренная уловка для привлечения внимания. Даже в том самом посте на 4chan два пользователя заявили, что это «сфабрикованная подстава, как и токен $bald», и всё это ролевая игра.

Источник

About admin

Check Also

Tether потратит $420 млн на видеокарты для немецкого майнера

Tether потратит $420 млн на видеокарты для немецкого майнера Компания Tether потратит $420 млн на …

Добавить комментарий