На протяжении последних месяцев биткоин является одной и самых горячих тем для обсуждения в мире финансов. На фоне роста торгового оборота и увеличения числа инвесторов сложно предсказать, куда направится цена биткоина дальше.

2 февраля Кэти Вуд, генеральный директор ARK Investment Management, сообщила, что предприятия и правительства приняли биткоин достаточно быстро, что стало полной неожиданностью. Вуд по-прежнему уверена, что в ближайшем будущем биткоин ожидает резкий рост. По её прогнозам, курс BTC достигнет примерно $670,000 в течение пяти лет.

Достигнет ли Биткоин своего максимума в $670 000 в ближайшие 5 лет?

Кэти Вуд, генеральный директор Ark Invest, призналась, что ее команда недооценила биткоин и его внедрение в экономику на государственном уровне. Она также сообщила, что её компания предвидит рост стоимости BTC, поэтому инвестировала в него внушительную сумму.  

Вуд согласилась с тем, что 2022 год был не самым удачным для криптовалютного рынка. Но, по её мнению, биткоин был и остаётся глобальной цифровой валютой, единственными, кто потерял деньги, стали непрозрачные и централизованные организации, такие как FTX Exchange.

Вуд по-прежнему уверена в правильности своего прогноза: биткоин стремительно подорожает в ближайшие годы и будет стоить около $670 000 в течение следующих пяти лет. Она уверена, что токен достигнет $1,48 млн уже к 2030 году, что на 6326% выше его текущей стоимости.

Недавно Вуд отметила, что инвестиции в биткоин могут защитить денежные средства от инфляции. Она призналась, что зря не верила в криптовалюту.

Прогноз цены на биткоин от Кэти Вуд 

Несмотря на значительные потери криптовалютного сектора в прошлом году, компания ARK Investment Management продолжает покупать криптовалюты и акции криптовалютных компаний. Более того, компания придерживается мнения, что биткоин достигнет нового исторического максимума.

Кэти заметила, что биткоин все чаще стали использовать как валюту транзакций в крупных компаниях, например, в Tesla, Block (ранее Square) и MicroStrategy. Инвесторам следует сохранять веру в биткоин. Она считает, что нужно лишь довериться процессу и предпринимать небольшие шаги.

Читайте также:  Экономисты в Нью-Йорке изучили феномен устойчивости долларовых стейблкоинов

Ряд компаний, владеющих биткоином, не смог избежать убытков в 2021 году. Tesla, например, отметила убыток в размере $204 млн в отношении своих биткоин-активов на 2022 год в регуляторной декларации.В прошлом году, когда цена биткоина упала, компания сократила свои криптоактивы на 75%. 

Однако некоторые страны признали биткоин законным платежным средством – первым с таким решением выступила республика Эль-Сальвадор.

 Несмотря на недавние неудачи, такие как крах FTX, Кэти Вуд и ARK сохраняют уверенность в BTC. Один из директоров ARK, Фрэнк Даунинг, даже отметил, что он не переставал верить в биткоин даже в условиях “медвежьего рынка”.

Вуд отметила в своем твите, что, несмотря на трагический инцидент с FTX, блокчейн-сеть биткоина работает без изменений, что свидетельствует о ее прозрачности и способности сохранять целостность в трудные времена. Вуд уверена, что в ближайшие годы биткоин ожидает мощный скачок стоимости.

Цена Биткоина

На момент написания статьи цена биткоина составляла $22,833, за последние 24 часа она снизилась на 0,50%. Кроме того, торговый оборот за 24 часа составил $15 млрд. BTC занимает первое место в рейтинге CoinMarketCap с рыночной капитализацией в $449 млрд.

Ранее биткоин преодолел важный уровень поддержки в $23,250. Этот уровень был значительным препятствием на пути роста криптовалюты.

Прогноз Bitcoin: торговый оборот достиг $20 миллиардов — сможет ли цена биткоина достичь $30 000 в этом месяце?

Ожидается, что торговля BTC будет проходить ниже уровня $22,778, поскольку рост предложения может привести к снижению цены до $22,400. Этот прорыв может привести к усилению давления продаж и еще большему снижению цены BTC. 

Цена BTC может достичь уровня сопротивления $23,400, и если он будет пробит, может вырасти до $23,850 или $24,500. Уверенный прорыв выше этого уровня будет оптимистичным знаком для BTC.

Найдите лучшее соотношение цен на покупку/продажу криптовалют

Прогноз Bitcoin: торговый оборот достиг $20 миллиардов — сможет ли цена биткоина достичь $30 000 в этом месяце?

Источник

от admin

Добавить комментарий