Home / Майнинг / Майнинговая компания CleanSpark планирует расширить бизнес за счет слияний и поглощений

Майнинговая компания CleanSpark планирует расширить бизнес за счет слияний и поглощений

Майнинговая компания CleanSpark планирует расширить бизнес за счет слияний и поглощений

Майнинговая компания CleanSpark, специализирующаяся на добыче биткоинов, опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2022 года.

Компания декларировала, что оптимистично смотрит на новый финансовый год и ожидает устойчивого роста бизнеса, в том числе за счет поглощения малых и средних майнинговых компаний, столкнувшихся с финансовыми проблемами.

Комментируя планы CleanSpark на 2023 год, финансовый директор Гэри Веккьярелли (Gary Vecchiarelli) заверил, что компания намерена расширить свое присутствие на рынке за счет сделок слияния, если увидит для этого хорошую перспективу. Веккьярелли надеется, что много мелких майнеров не смогут получить доступ к финансовым рынкам по причине недостаточной ликвидности, и их поглощение будет способствовать значительным изменениям рыночной доли CleanSpark.

Читайте также:  Сложность майнинга биткоина выросла до нового максимума

Генеральный директор CleanSpark Зак Брэдфорд (Zach Bradford) добавил, что несмотря на объективные препятствия для развития, связанные со снижением доходов в прошлом году по причине высокой волатильности биткоина, компании удалось повысить объемы добычи. Только в четвертом квартале CleanSpark сумела добыть более 700 ВТС. Глава CleanSpark намерен выступить перед советом директоров с предложением о дополнительной эмиссии акций компании, доведя их количество со 100 млн до 300 млн.

Компания CleanSpark традиционно занимает проактивную позицию. В предыдущие годы, когда на фоне роста курса биткоина многие майнинговые компании предпочитали накапливать добытые BTC, CleanSpark пускала их в оборот для наращивание производственных мощностей.

Источник

About admin

Check Also

Taiko Labs привлек $22 млн на создание zkEVM первого типа

Ориентированный на масштабирование блокчейна Ethereum стартап Taiko Labs закрыл два инвестраунда на общую сумму $22 …

Добавить комментарий