Home / Майнинг / Команда Telegram-бота Wallet запустила сервис для криптоплатежей

Команда Telegram-бота Wallet запустила сервис для криптоплатежей

Команда Telegram-бота Wallet запустила сервис для криптоплатежей

Разработчики Telegram-бота Wallet на основе сети The Open Network запустили бета-версию платежного сервиса Wallet Pay с поддержкой биткоина, USDT и TON.

«Wallet Pay — это новая система, разработанная специально для удобной оплаты товаров и услуг в Telegram. Подключив сервис к боту, продавцы смогут принимать и обрабатывать моментальные платежи в криптовалюте», — пояснили представители проекта.  

Процесс покупки и оплаты производится через мессенджер. С помощью утилиты пользователи также могут отправлять цифровые активы напрямую своим контактам. 

На период тестирования Wallet Pay подключается только к текстовым ботам в Telegram. Позднее появится поддержка web-ботов и прямая интеграция с сайтами. 

Продавцы смогут выставлять цену на товары в фиате, но при оплате покупатель увидит эквивалент в криптовалюте.

Читайте также:  Paradigm раскритиковала подход SEC к регулированию криптовалют

По словам представителей Wallet Pay, комиссия для каждого мерчанта будет устанавливаться индивидуально, но в среднем составит 2-3%. При выводе с Wallet для пользователей применяются стандартные транзакционные издержки, уточнили они. 

Сервис уже доступен в большинстве юрисдикций, в которых разрешены криптоплатежи, за исключением США. Желающие подать заявку на подключение должны заполнить анкету на сайте. 

В самом Telegram-боте TON и биткоин доступны с октября 2022 года. Покупку активов можно совершить с помощью P2P-сервиса или через оплату банковской картой. Позднее разработчики добавили поддержку USDT.

Напомним, в апреле 2023 года разработчики Wallet интегрировали функцию покупки первой криптовалюты через веб-интерфейс мессенджера. 

Telegram (основной канал) Discord Instagram
Источник

About admin

Check Also

Казахстанские майнинговые компании просят власти снизить им налоги

Восемь казахстанских майнинговых компаний направили открытое письмо президенту страны Касым-Жомарт Токаеву с просьбой снизить им …

Добавить комментарий