Home / Новости / Кения обрушивает 3% налог на крипто (отчет)

Кения обрушивает 3% налог на крипто (отчет)

 Кения обрушивает 3% налог на крипто (отчет)

Правительство Кении планирует ввести 3% налог на криптовалюту перевода для сужения финансового дефицита страны и увеличить его внутренние доходы.

Кения входит в число лидеров на африканском континенте с точки зрения усыновления крипто. Патрик Ньороге – губернатор Центрального банка – ранее предположил, что Биткойн может решить проблемы страны с его амортизирующей официальной валютой.

Crypto включен в новый счет

Как сообщает Bloomberg, законодатели Кении могут внести 3% налог на передачу или обмен криптовалютами, тогда как 15% сборов может повлиять на создателей монетизированного онлайн -контента.

Предложение является частью недавно разработанного законопроекта, который мог бы стабилизировать финансовое состояние африканской нации. Президент Уильям Руто стремится удвоить налоговые сборы до 5 триллионов шиллингов (около 37 миллиардов долларов) за пять лет и использовать средства для продвижения денежного роста.

Законодательство станет официальным с начала июля, если кенийские законодатели будут кивать. Страна оценивает выручку в размере приблизительно 21 млрд. Долл. США в течение первых 365 дней (на 14% больше, чем ожидаемые коллекции за продолжающийся финансовый год).

Кения считает экономику с более низким уровнем дохода, а более 16% населения живет ниже международной линии бедности. Экономическое неравенство, проблемы со здоровьем и государственная коррупция являются основными факторами негативной тенденции. Несмотря на свои проблемы, он остается одним из самых развитых округов в восточной и центральной Африке.

Кения: африканский крипто -лидер

Вопреки финансовым трудностям в стране, значительное количество кенийцев переключилось к индустрии криптовалют за последние несколько лет.

Читайте также:  Полумарафон "Бегущий биткоин" будет посвящен памяти Хэла Финни

Исследования, проведенные Организацией Объединенных Наций (ООН) летом 2022 года, показали, что 8,5% населения (более 4 миллионов человек) были ходлерами: самый высокий уровень принятия в Африке. Южноафриканцы (7,1%) и нигерийцы (6,3%) округлили список лучших.

Тем не менее, ООН не может определить приблизительную стоимость цифровых активов, удерживаемых кенийцами из -за отсутствия комплексных правил в отрасли:

“Доходность от торговли криптовалютой и удержанием, как и в случае с другими спекулятивными сделками, очень индивидуальными. В балансе они омрачены рисками и затратами, которые они представляют в развивающихся странах. Сектор не регулируется в стране и остается в значительной степени нерегулируемыми даже в развитый мир “.

Стоит отметить, что центральный банк Кении имеет несколько позитивную позицию в отношении биткойнов (в отличие от многих других централизованных финансовых учреждений по всему миру). Губернатор Ньороге предположил в 2021 году, что принятие первичной криптовалюты может ослабить финансовую суматоху, которая попала в регион вскоре после пандемии COVID-19.

«Наше решение переключиться на биткойн является как тактическим, так и логичным. Наша валюта всегда была перфорированной сумкой для МВФ, которая всегда утверждает, что кенийский шиллинг переоценен. Это привело к слишком большому давлению на кенийское шиллинг, и это Негативное влияние на экономику », – сказал он.

Источник: cryptospy.ru

About admin

Check Also

What’s the Difference Between the Binance and Coinbase SEC Lawsuits?

The SEC has gone after the two major crypto brands this week—but with very different …

Добавить комментарий