Home / Новости / Как поведет себя биткоин в случае обвала индексов Уолл-стрит?

Как поведет себя биткоин в случае обвала индексов Уолл-стрит?

Как поведет себя биткоин в случае обвала индексов Уолл-стрит?

Биткоин в этот раз может не упасть вслед за S&P 500, хотя это было в марте 2020 года.

На этой неделе увеличилось число прогнозов о предстоящем обвале ключевых индексов Уолл-стрит. Так, экономист Гарри Дэнт, который является основателем инвестиционной компании HS Dent, полагает, что к середине июня текущего года произойдет снижение индекса S&P 500 на 86%, а Nasdaq Composite — на 92%. При этом его прогноз о снижении цены биткоина к этому времени на 95% выглядит алармистским и привлекает внимание. Об обвале цены биткоина вновь заговорил экономист Питер Шифф, который, правда, делает такие прогнозы с завидной регулярностью.

Известно, что в марте 2020 года цена биткоина в моменте снижалась до 3,5 тыс. долларов, но потом, буквально за два дня, отскочила почти на 100%, а в дальнейшем, в ноябре 2021 года, цена криптовалюты №1 обновила исторический максимум на уровне около 69 тыс. долларов. Несмотря на то, что сейчас биткоин стоит более чем в два раза меньше, чем в ноябре 2021 года, общий тренд криптовалюты №1 за время её существования (14 лет) показывает, что рентабельность инвестиций в этот актив обгоняет по доходности вложения во все известные и популярные у инвесторов классы активов.

Читайте также:  Джим Крамер: «Я бы не прикоснулся к криптографии даже через миллион лет» — ведущий Mad Money призывает SEC принять решительные меры

Даже если гипотетическое снижение цены биткоина окажется верным сценарием, то нет оснований предполагать, что многолетний тренд на увеличение стоимости актива прекратится. Более того, такое снижение откроет редкую возможность выйти на рынок с покупками по очень выгодному курсу старейшей криптовалюты мира.

Однако сам сценарий резкого снижения биткоина базируется на том, что у инвесторов есть четкое понимание, куда они припаркуют свои денежные средства в случае такой ситуации. А вот как раз на текущий момент этого не прослеживается. Дело в том, что золото демонстрирует темп удорожания долларовой цены, который отстает от темпа снижения покупательной способности валюты США. Так, за последние 12 месяцев этот металл на бирже COMEX в Нью-Йорке дал инвесторам отдачу в 2,16% по номиналу, что почти в три раза меньше, чем темп роста потребительских цен в американской экономике. По факту, инвесторы понесли убыток от таких вложений средств.

Источник: coinlife.com

About admin

Check Also

What’s the Difference Between the Binance and Coinbase SEC Lawsuits?

The SEC has gone after the two major crypto brands this week—but with very different …

Добавить комментарий