Home / Биткойн / Инвестидея: три «темных лошадки» рынка

Инвестидея: три «темных лошадки» рынка

Инвестидея: три «темных лошадки» рынка Старший аналитик агрегатора Bestchange Никита Зуборев рассказал о трех перспективных криптоактивах


                    Инвестидея: три «темных лошадки» рынка

На фоне высокой неопределенности на рынке криптовалют стоит задуматься о приобретении токенов, курс которых имеет низкую корреляцию с трендами рынка и при этом имеет серьезные факторы потенциального роста.

Что покупать

Dogecoin (DOGE) — 40%;
Toncoin (TON) — 30%;
Ripple (XRP) — 30%;

adv.rbc.ru

Основания

Dogecoin успешно паразитирует на бренде Илона Маска не первый год, и пока нет серьезных оснований ожидать прекращения этого тренда. Твиты миллиардера регулярно провоцируют всплески активности на крипторынке, при этом основным бенефициаром этого парадокса является именно DOGE.

Из положительных моментов стоит отметить то, что в конце прошлого года Twitter был приобретен Илоном Маском. При этом он неоднократно намекал на потенциальную интеграцию своей «любимой криптовалюты» в социальную сеть. Но, разумеется, эти ожидания находятся лишь на уровне слухов.

Также мы (в отличие от Илона Маска) не забыли и о финансированном за счет DOGE запуске спутника Doge-1 на Луну. Но о точной дате запуска, как и о судьбе самого спутника нет никаких новостей. В случае оживления этого информационного повода, он вызовет мощный всплеск активности на рынке, а Dogecoin отправится на Луну в прямом и переносном смыслах.

Вторым оторванным от рынка перспективным токеном является Toncoin.

Основным драйвером роста может стать практическое применение NFT в экосистеме The Open Network. Основатель Telegram Павел Дуров уже реализовал продажу никнеймов для его будущей Web3-площадки и собственных виртуальных телефонных номеров в виде невзаимозаменямых токенов.

В начале декабря прошлого года он объявил о планах и дальше развивать децентрализованные инструменты для работы с криптовалютами. А с учетом того, что 2023 год может стать годом развития прикладных NFT-решений, вполне можно ожидать запуска новых интересных криптопроектов для TON, что усилит интерес инвесторов к нативному токену этой экосистемы.

Читайте также:  Британский регулятор предложил 2-летний тюремный срок за несанкционированную рекламу криптовалют

Последней «темной лошадкой» в нашем списке является токен компании Ripple.

Позитивные ожидания связаны с тем, что уже в 2023 году может разрешиться затянувшийся конфликт между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs. Если решение будет в пользу компании, на волне эйфории фанаты проекта смогут задействовать весь накопленный за время разбирательства потенциал, и взвинтить цену токена до новых исторических максимумов.

Напомним, что в отличие от остальных популярных криптовалют, XRP не удалось получить свою долю внимания в 2021 году, когда токены массово обновляли свои ценовые рекорды.

Риски

Крипторынок находится сегодня в шатком положении, и может снова потерять заметную часть капитализации из-за потенциального появление новых эпизодов в банкротстве криптобиржи FTX или из-за возможных арестов и блокировок ресурсов, риск которых возрос после истории с арестом администратора сервиса Bitzlato. Все это негативно сказывается на ожиданиях инвесторов, однако выбранные проекты в наименьшей степени зависят от общего тренда, поэтому в этом аспекте риски ниже среднерыночных.

Из минусов такого портфеля стоит учитывать его непредсказуемость и почти отсутствующую прогнозируемость. Так, например, рост «мемных» токенов происходит внезапно, и также непредсказуемо он сменяется падением. А судьба XRP во многом зависит от исхода конфликта Ripple с SEC, и при негативном сценарии в лучшем случае токен потеряет в моменте до половины своей и без того заниженной стоимости.

Относительно стабильным в портфеле кажется только Toncoin, который должен продолжить рост вне зависимости от общей обстановки на рынке. Но сильная привязка токена к политически-уязвимому проекту может сыграть против него в случае возникновения скандалов из-за новой волны анонимизации мессенджера.

В любом случае, все перечисленные в портфеле токены подвержены частым атакам «Pump and Dump», поэтому нужно учитывать эту особенность, и использовать ее для поиска удачных точек входа и выхода из торговых позиций.

Автор Никита Зуборев
Источник

About admin

Check Also

Binance.US закроет торги сразу 40 валютными парами и OTC-торговлю

Binance.US закроет торги сразу 40 валютными парами и OTC-торговлю Американское подразделение криптобиржи Binance закроет торги …

Добавить комментарий