Huler Finance Hacker отправляет 100 ETH на северокорейский адрес с красным флагом

С тех пор, как Euler Finance стал жертвой крупнейшего децентрализованного финанса (DeFi) Hack 2023 года, крипто-сообщество внимательно следует за добычей на цепь за 197 миллионов долларов, надеясь отследить злоумышленника. Из серии переводов, сделанных хакером, одна сделка из 100 эфиров (ETH) была предположительно отправлена ​​по адресу, связанному с северокорейскими актерами.

Цепочка исследователей блокчейна выявил 100 ETH из украденных средств Эйлера, был перенесен по адресу, который был отмечен в более старом взломе со ссылками на Северную Корею.

100 ETH, украденные в понедельник #Euler Finance Hack, перешли по адресу, связанному с предыдущим взломом, осуществляемым #Northkorea-связанными актерами. Это может означать, что взлом Эйлера также является работой #DPRK или может быть неправильно направлено другими хакерами. Хорошо поделиться более подробной информацией как можно более

– Цепочка (@Chainalysis) 17 марта 2023 г.

Одновременно хакер также перенес 3000 ETH в учетную запись Deployer ETHER, не раскрывая их намерения. Тем не менее, после этого не было сделано никаких других переводов на момент написания. В обоих случаях было неясно, занимался ли хакер троллингом или искренне подумал о том, чтобы принять вознаграждение Euler Finance за 20 миллионов долларов.

Читайте также:  В США разрабатывают проект для тренировок морпехов в метавселенной

В то время как цепной анализ подозревал участие Северной Кореи в хакерском взломе Euler Finance, они подчеркнули возможность неправильного направления со стороны других хакеров.

Генеральный директор Euler Labs Майкл Бентли поделился своим недовольством с взломом за 197 миллионов долларов, поскольку он сообщил, что десять отдельных аудитов, проведенных за два года, заверили ее безопасность.

Эйлер всегда был проектом по безопасности. Смарт -контракты Euler, включая уязвимые строки кода, были проверены. Https: //t.co/svneokguy

– Майкл Бентли (@euler_mab) 16 марта 2023 г.

Как ранее сообщалось, фирмы по безопасности блокчейна, в том числе Halborn, Oltified, ZK Labs, Certora, Sherlock и Omnisica, проводили смарт -контрактные аудиты в Euler Finance с мая 2021 года по сентябрь 2022 года.

Источник: cryptospy.ru

от admin

Добавить комментарий