Home / Майнинг / ФРС повысила ключевую ставку. Биткоин удержался выше $28 000

ФРС повысила ключевую ставку. Биткоин удержался выше $28 000

ФРС повысила ключевую ставку. Биткоин удержался выше $28 000

В среду, 22 марта, Федеральная резервная система США (ФРС) повысила диапазон ключевой ставки на 25 базисных пункта, до 4,75-5% годовых.

Решение совпало с ожиданиями рынка. Согласно Федрезерву, инфляция в США остается повышенной и уместно дополнительное ужесточение денежно-кредитной политики.

«Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе», — говорится в пресс-релизе.

14 марта BLS опубликовало отчет по потребительским ценам. Значение индекса в целом совпало с прогнозом — рост в феврале составил 0,4% в помесячном и 6% в годовом выражении.

Читайте также:  Core Scientific попросила суд продлить реструктуризацию до сентября

Цифры указали на устойчивость роста цен на составляющие услуг в индексе. Они упоминались в том числе главой ФРС Джеромом Пауэллом в качестве препятствия для широкого снижения инфляции на горизонте 2023 года.

Криптовалютный рынок отреагировал на решение ФРС сдержанно. Согласно CoinGecko, котировки крупнейших по капитализации цифровых активов не показали значимой динамики.

ФРС повысила ключевую ставку. Биткоин удержался выше $28 000

Данные: CoinGecko.

Незадолго до публикации релиза ФРС биткоин протестировал отметки выше $28 700. В первые минуты после сообщения цена в моменте преодолела $28 800, однако впоследствии откатилась в район $28 400.

ФРС повысила ключевую ставку. Биткоин удержался выше $28 000

Получасовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

На момент написания совокупная капитализация рынка прибавила 0,6%.

В марте Пауэлл в ходе выступления перед Конгрессом заявил о высокой вероятности дальнейшего ужесточения монетарной политики. Однако крах американских кредитных учреждений и швейцарского инвестбанка Credit Suisse заставил инвесторов ждать от ФРС более мягких шагов.

Ранее аналитики Glassnode указали на недельный рост биткоина в 35,8% благодаря экстренным мерам ведущих ЦБ после подрыва доверия к финучреждениям. По их мнению, кризис вытолкнул первую криптовалюту из медвежьего рынка.

CEO Custodia Кейтлин Лонг отметила, что турбулентность в банковской системе привела к смене представлений инвесторов о безопасных активах — больше участников рынка стали считать таковым биткоин.

Напомним, в феврале Федрезерв повысил диапазон ключевой ставки на 25 базисных пункта, до 4,5-4,75% годовых. Котировки первой криптовалюты отреагировали ростом выше $23 000.

Telegram (основной канал) Discord Instagram
Источник

About admin

Check Also

Taiko Labs привлек $22 млн на создание zkEVM первого типа

Ориентированный на масштабирование блокчейна Ethereum стартап Taiko Labs закрыл два инвестраунда на общую сумму $22 …

Добавить комментарий