Home / Новости / Дисконт GBTC стал самым маленьким с 2021 года, несмотря на то, что цена BTC находится на 3-месячных минимумах

Дисконт GBTC стал самым маленьким с 2021 года, несмотря на то, что цена BTC находится на 3-месячных минимумах

 Дисконт GBTC стал самым маленьким с 2021 года, несмотря на то, что цена BTC находится на 3-месячных минимумах

Инвестиционный фонд биткоина (BTC) Grayscale Bitcoin Trust (BTC) сейчас торгуется всего на 17% ниже паритета цены BTC.

Последние данные мониторингового ресурса CoinGlass подтверждают, что по состоянию на 9 сентября акции GBTC торговались на 17,17% меньше, чем BTC/USD.

GBTC отыгрывает почти двухлетние потери

Состояние крупнейшего институционального инвестиционного фонда биткоина GBTC значительно улучшилось после того, как стало известно, что компания Blackrock, крупнейший в мире управляющий активами, заявила о намерении подать заявку на создание первого в США биржевого фонда ETF, основанного на спотовой цене биткоина.

Это была музыка для руководителей Grayscale, которые уже находились в центре судебной тяжбы с американскими регуляторами по поводу превращения GBTC в спотовый ETF.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока не одобрила ни одной заявки на создание спотового ETF, а недавно отложила принятие решения по нескольким проектам.

Читайте также:  Банк Societe Generale вывел из хранилища MakerDAO стейблкоины DAI на $7 млн

Несмотря на это, в прошлом месяце компания Grayscale выиграла ключевое противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), обеспечив себе долгожданный импульс для развития отрасли, что еще больше подстегнуло рост цен на GBTC.

Дисконт акций GBTC к цене биткойна, который когда-то назывался “премией GBTC”, 9 сентября составил всего 17,17%, что является лучшим показателем с декабря 2021 года.

С тех пор премия была отрицательной, что называется дисконтом к стоимости чистых активов (NAV). В какой-то момент она достигла почти 50%.

Источник: cryptospy.ru

About admin

Check Also

500Altcoins discusses DeFi Summer and the Dubai Crypto Scene – This Time Will Be Different – Episode 2

Our host Reza Jafery is joined by Gareth Fenney aka 500Altcoins. They discuss the glory …

Добавить комментарий