Home / Майнинг / Цена биткоина упала ниже отметки $26 000

Цена биткоина упала ниже отметки $26 000

Цена биткоина упала ниже отметки $26 000

В ночь на субботу, 10 июня, котировки первой криптовалюты провалили уровень $26 000. 

На момент написания биткоин торгуется по $25 500. За последние сутки актив подешевел на 3,6%, согласно CoinGecko.

Читайте также:  В Украине закрыли сеть связанных с РФ подпольных биткоин-обменников

Цена биткоина упала ниже отметки $26 000

Часовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Вслед за биткоином в «красной зоне» оказались все активы из топ-10 по капитализации. Больше других за сутки потеряли Cardano (-24,8%) и Tron (-15,3%), а Solana (-27%) опустилась на 12 строчку рейтинга.

Цена биткоина упала ниже отметки $26 000

Данные: CoinGecko.

Совокупная капитализация рынка криптовалют опустилась ниже $1,1 трлн. Индекс доминирования биткоина — 49,2%, Ethereum — 20,8%.

Ранее на этой неделе SEC подала в суд на ведущие криптовалютные биржи Binance и Coinbase. Глава регулятора Гэри Генслер усомнился в необходимости цифровых активов и назвал криптоиндустрию полной мошенничества.

Напомним, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что дело SEC против Binance мотивировано «политическим и философским несогласием» ведомства с самим существованием криптовалют.

Инвестор и звезда телевизионного шоу Shark Tank Кевин О’Лири считает, что «криптоковбои» скоро уйдут в прошлое, поскольку Комиссия набросила «юридическое лассо» на две крупнейшие биткоин-биржи.

Бывший председатель CFTC Тимоти Массад заявил, что будущее цифровых активов зависит от результатов судебных разбирательств SEC против Binance и Coinbase.

Telegram (основной канал) Discord Instagram
Источник

About admin

Check Also

Казахстанские майнинговые компании просят власти снизить им налоги

Восемь казахстанских майнинговых компаний направили открытое письмо президенту страны Касым-Жомарт Токаеву с просьбой снизить им …

Добавить комментарий