Home / Новости / Бретт Харрисон, бывший президент FTX US, обещал рассказать сообществу больше деталей – что он знает?

Бретт Харрисон, бывший президент FTX US, обещал рассказать сообществу больше деталей – что он знает?

Бретт Харрисон, бывший президент FTX US, обещал рассказать сообществу больше деталей – что он знает?

Бретт Харрисон, бывший президент обанкротившейся криптовалютной биржи FTX US, заявил, что поделится более подробной информацией о делах биржи, когда придет время.

В ответ на вопрос пользователя Twitter, который спросил Харрисона, что ему известно о FTX US, он ответил: “Я поделюсь информацией со временем”. Он не предоставил никаких деталей и не ответил на вопрос, работает ли он с американскими регуляторами или прокурорами. 

Он также ответил пользователю Твиттера, удивившемуся, что Харрисон “не в тюрьме”, ответом “используйте силу умозаключения”.

Харрисон присоединился к компании в качестве президента FTX US в мае 2021 года и объявил о своем уходе в конце сентября 2022 года. В то время он не сообщил, почему покидает свою должность, но сказал, что останется в компании в качестве советника. Он добавил:

“Я остаюсь в отрасли с целью устранения технологических барьеров для полноценного участия и созревания глобальных криптовалютных рынков, как централизованных, так и децентрализованных”.

До прихода в FTX US Харрисон почти два года проработал в рыночной фирме Citadel Securities и более семи лет руководителем отдела технологий торговых систем в инвестиционной компании Jane Street.

В декабре издание The Information сообщило, что Харрисон пытается привлечь $6 млн. для нового криптостартапа, ориентированного на создание программного обеспечения для торговли криптовалютами для крупных инвесторов. По оценкам, стоимость стартапа составила $60 млн.

Читайте также:  Прогноз цены Биткоина: ставка Адама Бэка перед халвингом 2024 года. Рост уверенности китов на фоне рыночной нестабильности

FTX US была одной из более чем 130 фирм группы компаний, которые обанкротились в ноябре прошлого года после того, как биржа FTX подала заявление о банкротстве.

Сэм Бэнкман-Фрид, скандально известный основатель обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, был арестован на Багамах в декабре прошлого года и в итоге экстрадирован в США для предъявления целого ряда уголовных обвинений.

Южный округ Нью-Йорка, который расследует дело Бэнкмана-Фрида, банкротство FTX и ее дочерней торговой фирмы Alameda, предъявил ему обвинения по восьми уголовным статьям, включая мошенничество и сговор с использованием средств клиентов не по назначению. Отдельно Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Сэма Бэнкмана-Фрида в “организации схемы по обману инвесторов в FTX”.

Генеральный директор Alameda Research, Кэролайн Эллисон, согласилась признать себя виновной в семи преступлениях, которые включают обвинения в мошенничестве, махинациях с ценными бумагами и отмывании денег.

Аналогичным образом, Гари Ванг, бывший главный технический директор FTX, признал себя виновным в уголовных преступлениях. И Эллисон, и Ванг сотрудничают с федеральными следователями.

Как сообщалось, бывший исполнительный директор Alameda Research Сэм Трабукко, покинувший свой пост в августе 2022 года, также оказался в центре внимания, поскольку власти США призывают дополнительных соучастников дела к сотрудничеству. 

Источник

About admin

Check Also

Важное объявление для держателей Ripple (XRP), являющихся пользователями HSBC

Две самые популярные криптовалюты – Ripple (XRP) и Shiba Inu (SHIB) – достигли важного рубежа: …

Добавить комментарий