
Согласно недавнему отчету, блокчейн способен сэкономить финансовым учреждениям около 10 млрд. долл. к 2030 году при проведении трансграничных платежей.
В отчете, опубликованном 29 июля цифровой платежной сетью Ripple совместно с американским Советом по ускоренным платежам (FPC), приняли участие 300 руководителей платежных систем из 45 стран мира, представляющих различные отрасли – финтех, банковский сектор и розничную торговлю.
Результаты показывают, что лидеры мирового рынка платежей не удовлетворены унаследованными рельсами для трансграничных платежей.
Узнайте, почему 97% считают, что #blockchain и #crypto изменят способ перемещения денег, из нашего последнего документа с @Faster_Payments. https://t.co/qacuAAzZrR pic.Twitter.com/ForjM05Wbb
– Ripple (@Ripple) 28 июля 2023 г.
В ходе исследования было отмечено, что 97% руководителей твердо уверены в том, что технология blockchain сыграет решающую роль в создании более быстрых платежных систем в течение трех лет.
“Juniper Research поддерживает эту точку зрения, указывая на потенциал blockchain в значительном увеличении экономии для финансовых учреждений, осуществляющих трансграничные транзакции, – примерно 10 млрд долл. к 2030 году”.
Также было отмечено, что к 2030 году ожидается значительное увеличение глобальных трансграничных платежных потоков.
“Ожидается, что мировые потоки трансграничных платежей достигнут 156 трлн. долл. при 5%-ном совокупном годовом темпе роста (CAGR)”, – говорится в сообщении.
Отчет выявил разделение мнений среди опрошенных руководителей. Если 50% из них уверены, что большинство торговых предприятий перейдут на криптоплатежи в течение ближайших трех лет, то в отношении того, произойдет ли это в течение следующего года, мнения разделились.
Источник: cryptospy.ru